Il Pesce fa Festa presenta anche la cucina stellata dello chef Alberto Faccani del ristorante Magnolia. E non è un caso la location scelta: il giardino interno del Museo della Marineria, in via Armellini. Qui, fino a lunedì 2 novembre la cultura e la tradizione di Cesenatico si fondono alla cultura e alla qualità del cibo e del pesce fresco.
Piatti di crudo; pancotto con bietole, ceci e cozze; gnocchetti al ragù di pesce; orzato ai frutti di mare; calamaretti porri, patate e limone; burger di tonno; cremino al cioccolato bianco con frutto della passione e yogurt. Un menù da buongustai che sanno apprezzare la buona cucina: “Proponiamo qualità e piatti rivisitati per dare al nostro cliente, sempre al centro della nostra attenzione, un’offerta di pesce fresco abbinato alla creatività e alla buona cucina”, spiega lo chef stellato Alberto Faccani.
“Da sei anni partecipo al Pesce fa Festa e ho deciso di essere presente per dare un’offerta maggiore al pubblico. In questo modo si diversifica il prodotto che viene presentato, un po’ per tutti i gusti – continua Faccani – Qui uniamo la qualità che offre Magnolia con un pubblico vasto e diversificato”.
Ma qual è la “ricetta” per diventare uno chef stellato? “Essere curiosi ed essere aperti a tutti i tipi di cucina; da quella più alta a quella della tradizione – spiega Faccani – E’ fondamentale avere un’apertura mentale che permetta di non fermarsi al solo ricavato economico. La crisi ha aiutato la cucina di qualità che in questi anni è emersa in modo importante. Da 12 anni siamo aperti a Cesenatico con il ristorante Magnolia e proprio in questi giorni abbiamo firmato il rinnovo del contratto per altri 14 anni”.