Al via a Cesenatico l’anteprima del Festival Internazionale del Cibo di Strada di Cesena, che si svolgerà nelle giornate di giovedì 2, venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 giugno in piazza Andrea Costa.
Il Festival Internazionale del Cibo di Strada, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes, terrà la sua Anteprima a Cesenatico, con il patrocinio del Comune, in collaborazione con Arice ed “Emilia Romagna Terra con l’Anima”.
A Cesenatico saranno presenti operatori, accuratamente scelti dagli organizzatori del Festival cesenate, colonne portanti del cibo di strada. Tra le tante prelibatezze si potranno trovare: churrasco e empanada dall’Argentina; tacos e burritos dal Messico; pakora e biriani dall’India; Il Fornello della Murgia con Bombette e gnumeridd dalla Puglia (Murge); pani ca’meusa, panelle, arancine di riso e cannoli da Palermo; pasticciotti dal Salento; arrosticini di pecora e hamburger di pecora dall’Abruzzo; olive
all’ascolana e fritto misto all’ascolana dalle Marche; torta fritta (gnocco fritto) con salumi emiliani da Parma; pesce fritto al cono e hamburger di tonno pinna gialla da Cesenatico. E poi: vini e bevande provenienti da ogni territorio. Musica, animazioni di strada, e tanto altro ancora…
Con il “Club Amici del Toscano” ci saranno continui laboratori gratuiti di degustazione sui sigari italiani durante tutta la manifestazione, con ulteriori appuntamenti giornalieri, alle 17.30 di approfondimento al Grand Hotel Cesenatico.